Pengambilan Sumpah Pegawa Negeri Sipil (PNS) Pengadilan Agama Ampana
ampana|pa-ampana.go.id
Pengadilan Agama Ampana kembali memperkuat jajaran aparatur sipil negara dengan melaksanakan Pengambilan Sumpah Jabatan Pegawai Negeri Sipil (PNS) pada Selasa, 6 Mei 2025. Kegiatan berlangsung di ruang sidang utama dan dipimpin langsung oleh Ketua Pengadilan Agama Ampana, bapak Muh. Syarif, S.H.I. dan dihadiri oleh keluarga Besar Pengadilan Agama Ampana.
PNS Pengadilan Agama Ampana, Wina Astarina, S.H. secara resmi dilantik dan diambil sumpahnya sebagai ASN pada satuan kerja Pengadilan Agama Ampana. Prosesi pelantikan dilaksanakan secara khidmat dengan diawali pembacaan Surat Keputusan Sekretaris Mahkamah Agung RI dan dilanjutkan dengan pengambilan sumpah jabatan.
Dalam sambutannya, Ketua Pengadilan Agama Ampana menyampaikan bahwa pelantikan ini bukan hanya seremonial, tetapi merupakan tonggak awal pengabdian sebagai abdi negara. Beliau juga menekankan pentingnya integritas, disiplin, serta loyalitas yang tertuang dalam core value ASN dalam menjalankan tugas sebagai pelayan publik. -fz-